09:00 – 09:15 |
Kennenlernrunde |
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Erwartungen der Teilnehmer/innen |
09:15 – 09:45 |
HACCP / HARM / in GFSI-Standards (BRC / IFS / FSSC22000) |
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Hintergrund und Bedeutung |
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Geschichtliches |
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Rechtlicher Rahmen, u. a. Anforderungen der GMP VO 2023/2006 |
09:45 – 10:30 |
Risikoanalyse in der Verpackungsmittelindustrie: |
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Was sind „Risiken“ für Legalität, Qualität, Sicherheit? |
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Reklamationsverhinderung durch effektives Risikomanagement |
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Branchenspezifische Beispiele |
10:30 – 10:45 |
Kaffeepause |
10:45 – 11:30 |
Vorbereitung des Risikomanagementsystems: |
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- Aufgaben des HACCP Teams |
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- Scope der Risikoanalyse |
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- Präventivmaßnahmen als Grundvoraussetzung |
11:30– 12:30 |
Prozessbeschreibung - Fließdiagramme |
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Welcher Detaillierungsgrad ist erforderlich? |
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Erarbeitungsstrategien |
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Integration von In – line Messtechnik incl. Validierung |
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Rework und Kreislaufprozesse |
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Bewertung von Betriebsmitteln wie Luft und Wasser |
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Mindestanforderung oder systematische Einbindung in das Unternehmenswissen |
12:30 - 13:30 |
Mittagspause |
13:30 – 14:15 |
Möglichkeiten zur Dokumentation und Bewertung der Risiken |
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Einstufung von Gefahren mittels Risikomatrixmodellen |
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Qualitative und quantitative Vorgehensweise |
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Anwendung des Entscheidungsbaums |
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Korrekte Darlegung von CCP´s, CP´s, oPRP´s, QCP´s |
14:15 – 15:00 |
Verifizierung des Risikomanagementsystems |
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Das Update bei betrieblichen Änderungen |
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„Pflichtelemente“ der Verifizierung |
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Einbeziehung von internen und externen Reklamationen und Vorfällen |
15:00 – 15:15 |
Kaffeepause |
15:15 – 16:00 |
Vorgehen bei Abweichungen / Korrektur- und Vorbeugemaßnahmen |
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Grundursachenanalyse |
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Vorfallmanagement |
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Systematisches Maßnahmenmanagement und Verifizierung von Korrekturmaßnahmen |
16:00 – 16:30 |
Fragen und Antworten |
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Zusammenfassung des Seminars |